LA FAISSELLE MOULEE A LA LOUCHE :

 

 Pendant la traite des vache, le lait cru est directement mis en fermentation dans une salle à température. Puis vient l'étape de l'empresurage qui va faire cailller le lait. Vient ensuite le moment de mouler le caillé à la louche délicatement dans le faisselle. Ces étapes durent environ entre 12 heures et 15 heures.

La faisselle se déguste sucrée, salée, avec de la confiture selon vos envies.


LA FAISSELLE CAMPAGNE

Le lait est mis en fermentation puis emprésuré pendant 12  à 15 heures environ.

Le caillé est  ensuite égoutté dans des sacs de coton avant d'être moulé dans la faisselle.

Le caillé a une texture granuleuse en bouche. un délice..

La faisselle est le nom du petit panier à l'intérieur du pot. La faisselle permet d'égoutter à souhait le caillé à l'interieur du pot selon que l'on aime le fromage sec ou frais.

Actualité :

 

BONJOUR à tous,

Horaires pendant les fêtes de fin d'année 2021

 Merc 22 Dec : 16h30 -19h00

jeudi 23 Dec : OUVERT de 16h30 à 19h00

vend 24 dec : 16h30 19h00

 Fermé le samedi 25 dec et dimanche 26 dec

merc 29 Dec : 16h30 - 19h00

jeudi 30 Dec : OUVERT de 16h30 à 19h00

vend 31 Dec : 16h30 -19h00

Fermé le samedi 1er Janv et jusqu'au dimanche 9 janvier inclus

 A Bientôt

 Nos horaires d'ouverture habituelles :

mercredi : 16h30 à 19h00

 jeudi : fermé

vendredi : 16h30 à 19h00

samedi : 10h00-12h00  15h30 - 18h00

Dimanche : 10h00 -12h00

A bientôt

 

 

 

 

Fermé le lundi,  mardi, jeudi et jours fériés

Fermeture annuelle : Juillet Août