LA FAISSELLE MOULEE A LA LOUCHE :

 

 Pendant la traite des vache, le lait cru est directement mis en fermentation dans une salle à température. Puis vient l'étape de l'empresurage qui va faire cailller le lait. Vient ensuite le moment de mouler le caillé à la louche délicatement dans le faisselle. Ces étapes durent environ entre 12 heures et 15 heures.

La faisselle se déguste sucrée, salée, avec de la confiture selon vos envies.


LA FAISSELLE CAMPAGNE

Le lait est mis en fermentation puis emprésuré pendant 12  à 15 heures environ.

Le caillé est  ensuite égoutté dans des sacs de coton avant d'être moulé dans la faisselle.

Le caillé a une texture granuleuse en bouche. un délice..

La faisselle est le nom du petit panier à l'intérieur du pot. La faisselle permet d'égoutter à souhait le caillé à l'interieur du pot selon que l'on aime le fromage sec ou frais.

Actualité :

 

BONJOUR... à tous,

 A partir du mercredi 20 Janvier voici nos horaires suite au couvre feu de 18h00 :

mercredi :16h00 17h45

 jeudi : fermé

vendredi : 16h00 17h45

samedi : 10h00-12h00  15h30 - 17h45

Dimanche : 10h00 -12h00

A bientôt

alexandra Garnier

 

Fermé le lundi,  mardi, jeudi et jours fériés

Fermeture annuelle : Juillet Août