LA FAISSELLE MOULEE A LA LOUCHE :

 

 Pendant la traite des vache, le lait cru est directement mis en fermentation dans une salle à température. Puis vient l'étape de l'empresurage qui va faire cailller le lait. Vient ensuite le moment de mouler le caillé à la louche délicatement dans le faisselle. Ces étapes durent environ entre 12 heures et 15 heures.

La faisselle se déguste sucrée, salée, avec de la confiture selon vos envies.


LA FAISSELLE CAMPAGNE

Le lait est mis en fermentation puis emprésuré pendant 12  à 15 heures environ.

Le caillé est  ensuite égoutté dans des sacs de coton avant d'être moulé dans la faisselle.

Le caillé a une texture granuleuse en bouche. un délice..

La faisselle est le nom du petit panier à l'intérieur du pot. La faisselle permet d'égoutter à souhait le caillé à l'interieur du pot selon que l'on aime le fromage sec ou frais.

Actualité :

 

BONJOUR à tous,

Notre ferme fermera ses portes le 30 juin 2022 et réouvrira le samedi 10 septembre 2022.

 Comme beaucoup d'autres producteurs, nous constatons que la vente à la ferme n'a plus la côte en 2022 du fait de l'augmentation des carburants sans doute ou pour d'autres bonnes raisons. Nous vous retrouverons donc avec plaisir à la rentrée le 10 septembre.

A bientôt

 

 Nos horaires d'ouverture habituelles :

mercredi : 16h30 à 19h00

 jeudi : fermé

vendredi : 16h30 à 19h00

samedi : 10h00-12h00  15h30 - 18h00

Dimanche : 10h00 -12h00

A bientôt

 

 

 

 

Fermé le lundi,  mardi, jeudi et jours fériés

Fermeture annuelle : Juillet Août