LA FAISSELLE MOULEE A LA LOUCHE :

 

 Pendant la traite des vache, le lait cru est directement mis en fermentation dans une salle à température. Puis vient l'étape de l'empresurage qui va faire cailller le lait. Vient ensuite le moment de mouler le caillé à la louche délicatement dans le faisselle. Ces étapes durent environ entre 12 heures et 15 heures.

La faisselle se déguste sucrée, salée, avec de la confiture selon vos envies.


LA FAISSELLE CAMPAGNE

Le lait est mis en fermentation puis emprésuré pendant 12  à 15 heures environ.

Le caillé est  ensuite égoutté dans des sacs de coton avant d'être moulé dans la faisselle.

Le caillé a une texture granuleuse en bouche. un délice..

La faisselle est le nom du petit panier à l'intérieur du pot. La faisselle permet d'égoutter à souhait le caillé à l'interieur du pot selon que l'on aime le fromage sec ou frais.

Actualité :

 Pour Noël, lundi 23 décembre ouvert exceptionnellement de 17h30 à 19h30

fermé le mardi  24 et mercredi 25 décembre

ouvert jeudi 26 , vendredi 27 et samedi 28 décembre

Fermé du mercredi 1er janvier au mardi 7 janvier 2020 : Les vaches font grève... 

  Horaires d'ouverture réguliers : 

mercredi, jeudi, vendredi: 17h30 à 19h30

samedi :10h00 - 12h00  /  16h00 - 18h00.

Fermé le lundi,  mardi, dimanche et jours fériés

Fermeture annuelle : Juillet Août

 Fermé du mercredi 1er janvier au  mardi 7 janvier 2020

mercredi, jeudi, vendredi: 17h30 à 19h30

samedi :10h00 - 12h00  /  16h00 - 18h00.

Fermé le lundi,  mardi, dimanche et jours fériés

Fermeture annuelle : Juillet Août